Вторник
18.02.2020
09:00
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [66]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Мультиварки

    Мультиварка — многофункциональный бытовой или профессиональный кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления блюд в автоматическом режиме. Выпускается и продаётся с начала XXI века.

    Мультиварка позволяет варить, жарить, печь, тушить, готовить на пару, подогревать уже приготовленные блюда, поддерживать блюдо горячим длительное время, при этом, не требуя постоянного контроля. Она объединяет в себе, таким образом, функциональность нескольких кухонных приборов — скороварки, пароварки, печи, хлебопечки, электрической сковороды.

    Типичная мультиварка состоит из пластикового наружного корпуса, в котором размещены электрический нагревательный элемент, съёмная кастрюля с антипригарным покрытием и микропроцессорный (в простейших моделях механический) модуль для управления приготовлением. Корпус закрывается герметичной крышкой, в которой расположен клапан для сброса давления. Снаружи на корпусе мультиварки располагается панель управления, на которой имеется дисплей, отображающий необходимую информацию о выбранном режиме работы, и некоторое количество обычных или сенсорных кнопок для выбора режима и непосредственного управления приготовлением.

    Принцип работы мультиварки. В основе управления процессом приготовления блюд лежит использование интеллектуального микропроцессора, в задачи которого входит контроль температуры внутри прибора, объема испаряемой жидкости, поддержание определенного давления, определение оптимального времени приготовления в зависимости от массы загружаемых продуктов.

    Мультиварки подразделяются на две основные категории:

    Мультиварки готовящие под давлением (мультиварки-скороварки): во время приготовления удерживают образующееся давление пара; отличаются прочной конструкцией со стальной многослойной чашей и индукционным нагревателем. За счет высокого давления возникающего внутри чаши, температура кипения воды повышается до 120°С, а при такой температуре продукты готовятся значительно быстрее.

    Мультиварки готовящие без давления: не удерживают давление внутри чаши, а стравливают его через специальный клапан. Процесс идет при атмосферном давлении, без сукорения. В основе работы таких мультиварок лежит принцип действия рисоварок и кашеварок, с добавлением таймера отсрочки старта и программ для приготовления различных блюд по заранее известному алгоритму.

    http://neretina-iv.my1.ru/multivarki-avtosokhranennyj.docx



    Источник: http://neretina-iv.my1.ru/multivarki.pptx
    Категория: Мои статьи | Добавил: neretina_iv (12.09.2015)
    Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: